您現在的位置:首頁 > VAT稅號

捷克VAT稅號注冊申請

來源:www.888275.tw | 編輯:凱迪國際 | 時間:2018-05-31 17:21:41
捷克VAT稅號注冊申請

捷克VAT稅號注冊申請介紹

捷克全程捷克共和國,是位于中歐的一個內陸國際。捷克是一個發達國家,擁有極高水平的人類發展指數,是歐盟和北約的重要成員國。

2017年捷克人均GDP達19818美元,捷克VAT標準稅率為21%,注冊捷克VAT需要把文件翻譯成捷克官方語言并做專業認證。

捷克VAT稅號申請注冊歡迎咨詢凱迪國際。

捷克VAT稅號注冊申請所需資料

1、公司營業執照

2、法人身份證

3、法人身份證明

4、填寫捷克VAT注冊申請表格

5、委托捷克VAT辦理授權書

6、簽訂稅務代理合同

捷克VAT稅號注冊申請流程

1、客戶在客服的協助下完成捷克VAT申請資料的整理,并在客服的協助下完成文件翻譯及專業認證。

2、 簽訂合同并支付費用,我們開始為您辦理捷克VAT稅號申請

3、 獲取VAT稅號、EORI號和VAT證書

捷克VAT稅號注冊申請所需時間

凱迪國際代辦捷克VAT稅號需要4-8周時間。

捷克VAT稅號注冊申請常見問題

什么是VAT?

VAT(Value Added Tax)是增值稅的意思,是一種由賣家代收,有最終消費者支付的稅費。所有在歐洲進行商業活動的公司都需要在他們的商品上添加消費稅,這樣一來每當有消費者購買時,他們購買的費用就是已經包含了VAT的費用。

 

捷克VAT稅率是多少?多久申報一次?

捷克標準VAT稅率為21%,注冊完成VAT稅號之后,每月需要申報一次。

 

國的銷售稅和歐洲的VAT有什么區別呢?

最重要的一個區別是這兩種稅的表現方式不同。VAT通常是隱含在銷售的價錢中的。商品的單價通常已經將稅費包含在內了,而銷售稅則通常會在購買后再計算。在歐洲銷售時一定要將稅費包含在價格中,這樣一來才能在稅務單寄到時保持正常的營收。

 

VAT稅率計算方法

1)賣家實際需繳納VAT=銷售VAT—進口VAT

2)銷售VAT=總銷售價格/ (1+VAT稅率)* VAT 稅率

3)進口VAT=(申報貨值+ 頭程運費+關稅) X 20%

4)通常銷售VAT是指貨物賣出后,要上繳的售后稅,不同類別的產品收取的增值稅VAT費率也不同, 銷售VAT稅有三種稅率:

a.20% 的標準稅率(適用于絕大多數商品和服務)

b.5% 的低稅率(比如家庭用電或者汽油等)

c.0% 的稅率(適用于極個別情況)

 

何時應該注冊VAT?

通常來說在兩種情況下,賣家就得考慮注冊對應銷售地區的VAT了,第一種是有庫存抵達歐洲時,我們就需要自己的VAT碼來讓產品平安落地。第二種則是當銷量超過閾值時,關于這一點讓我們通過一個例子來說明。假設我們是在德國站進行銷售,通常來說我們不必申請德國的VAT稅號,正常的通過英國倉庫也可以將產品發到德國的買家手上。我們直接使用英國的稅號就可以正常進行銷售。但是如果年銷售額超過了10萬歐元,那么我們就得申請德國的VAT稅號了。捷克為年銷售額1140000捷克克朗,約合人民幣331010.50元,就需要辦理捷克VAT稅號。

 

VAT稅號注冊申請復雜嗎?

注冊也并不復雜,需要提交公司的商業文件,護照信息和管理文件,經過兩個月的審批期就能獲得政府發下的VAT稅號了。至于VAT申報則根據各個國家有所區別,英國是每季度申報一次,德國是每月一次,這個需要賣家們注意。提交申報后,賣家會收到確認函,之后通過銀行扣費劃去該次申報所扣除的稅款。在申報后的兩周內賣家必須交清稅款,否則可能要面臨罰款。盡管注冊和申報都不算特別有科技含量的事情,但是如果條件允許,還是交給專家來做會比較好,至少為我們節約了時間,精力還有最壞情況下的試錯成本以及錯誤后面臨的罰款。

 

使用FBA泛歐服務需要多少個VAT稅號?

需要7個VAT稅號,因為你的貨物可能在法國、德國、英國、意大利和西班牙的任何一個 Amazon物流中心,或者是在捷克共和國和波蘭的兩個倉庫。

捷克VAT稅號注冊申請相關文章

VAT注冊相關文章

給我留言

看不清楚,點擊刷新
广西快乐十分50期